Flash Banner

Die Benutzung von Flash-Bannern ist eine gewisse Herausforderung für die Erstellung der Werbestatistik. Normalerweise ist die Ziel-URL im Flash-Banner hartkodiert und wenn der Besucher auf den Banner klickt sagt der Flash-Player dem Browser direkt welche URL besucht werden soll. Dadurch kann nicht protokolliert werden, wie oft ein Flash-Banner angeklickt wird. Wenn die URL erst durch den Ersteller der Flash-Datei festgelegt ist, ist es dem Werbe-Server nicht mehr möglich sie durch seinen Logging-Mechanismus zu ersetzen.

Die Lösung des Problems:

Der MFAA ClickTAG

Einen .swf-Banner entsprechend den Richtlinien der MFAA (Macromedia Flash Advertising Alliance) aufzubauen ist nicht sehr schwierig, aber Sie brauchen Zugriff auf die originale Flash-Datei (.fla). In dem folgenden Beispiel ist die hartkodierte URL durch eine ActionScript-Variable mit dem Namen clickTAG ersetzt worden:

ClickTAG

Unser Werbe-Server gibt während der Auslieferung dem Flash-Player den richtigen Wert für die ActionScript-Variable clickTAG. Die ActionScript-Variable clickTAG bekommt als Inhalt den URL die für das Aufzeichnen der Klicks nötig ist und leitet zu dem Ziel-URL weiter welcher auf der Eigenschaftenseite des Banners definiert ist.

Weitere Informationen über die MFAA finden Sie auf http://www.macromedia.com/resources/richmedia/ Falls Sie mehr Informationen benötigen wie Banner entsprechend den MFAA-Richtlinien vorbereitet werden, können Sie das Flash Tracking Kit von obiger URL herunterladen.

AnfangZum Anfang der Seite
Letzte Änderung: 2007-07-09 - Stichwort - Sitemap