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Weihnachtskekse


Einfache Rezepte für Weihnachtsbäckerei

(Für Hobbyköche und solche die es noch werden wollen.)

Walnussbusserln

110 g geriebene Walnüsse
110 g Kokosraspel
  40 g Honig
270 g Kristallzucker
7 Eiklar
  1. Alle Zutaten miteinander vermischen. In ein kochendes Wasserbad setzen und die Masse dabei auf etwa 60° C erhitzen. Zum raschen Auskühlen sofort in ein flaches Gefäß leeren und ab und zu umrühren.

  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse nach dem Auskühlen in einen Dressiersack mit mittelgroßer, glatter Tülle füllen und kleine Busserln auf das Blech dressieren. Bei 160° C im vorgeheizten Backrohr nach Sicht backen.

Kekse

Vanillekipferln

21 dag Butter oder Margarine
25 dag glattes Mehl
  7 dag Staubzucker
  7 dag geschälte, geriebene Mandeln

zum Wälzen:
ca. 20 dag Staubzucker
2 Packerln Vanillezucker

Vanillekipferln

Alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten. 1 Stunde kühl rasten, dann Kipferln formen und auf ein unbefettetes Blech legen.

Menge ca. für 1 ½ Bleche. Bei mäßiger Hitze ganz hell backen.
Staubzucker und Vanillezucker mischen und Kipferln noch heiß darin wälzen!

Kekse

Florentiner

30 ml (ccm) Milch
1/4 l Obers
25 dag Staubzucker
  5 dag Butter
  5 dag Honig
30 dag Backmischung kandiert
40 dag gehackte Mandeln
Schokoglasur zum Tunken

Florentiner

Milch, Obers, Zucker, Butter und Honig gemeinsam aufkochen. Backmix und Mandeln in die kochende Masse einrühren. Masse auf Backpapier-Blech streichen (ca. ½ cm) und bei ca 200°C goldbraun backen (ca.20 min) Überkühlen, ca 2x2 cm große Stücke schneiden und in Schokolade tunken.

Kekse

Gutes Gelingen !


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Letzte Änderung: 2001-11-19 - Stichwort - Sitemap