REZEPTE MIT BÄRLAUCH
(Quelle: „Garten und Haus“ 3/2002; „Gusto“ 4/1999)
Bärlauch-Aufstrich 1 Hand voll Bärlauch waschen und klein schneiden Bärlauch-Pesto 5 dag Bärlauch – waschen, trocknen und grob zerrupfen; |
Nudeln
in Bärlauchsauce
Sauce ¼ l Obers und 3-4 EL Rahm erwärmen Bärlauch-Cremesuppe (ca. 4 Portionen) 30 dag Bärlauch; ½ Zwiebel; 2 Zehen Knoblauch; 2 EL Butter;
½ l klare, milde Rindsuppe, 1/8 l Obers; Salz und Pfeffer |
Bärlauch-Gnocchi
(ca. 4 Portionen) 1 Bund Bärlauch - waschen und fein schneiden 1 EL gehackte Petersilie; 5 dag frisch geriebenen Parmesan 25 dag Ricotta mit Gabel fein zerdrücken 2 kl. verquirlte Eier; ca. 5 dag Mehl; Salz und Pfeffer Bärlauch, Eier, Parmesan, Petersilie mit Ricotta mischen; dosiert Mehl beigeben bis Teig formbar, aber noch weich ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken und Teig in Spritzsack mit glatter Tülle füllen. Gnocchi kurz vor dem Servieren direkt in leicht kochendes Salzwasser schneiden und 2-3 min. ziehen lassen; anschl. abtropfen lassen – sofort in die Sauce geben und mit Parmesan servieren. Sauce: 5 dag Butter, 1-2 Bärlauchblätter (in feinen Streifen); 1 roter od. grüner in Streifen geschnittener Peperoncino. Alle Zutaten in einer weiten Bratpfanne erwärmen! Bärlauch-Törtchen (ca. 4 Portionen, Zubereitung ca. ¾ Std.; plus 4 Std. zum Kühlen) 45 dag Bärlauch; ½ Zwiebel; 1 Zehe Knoblauch; 1 EL Butter;
¼ l Obers; ¼ l Rahm; 3 Blatt Gelatine; Salz und Pfeffer. |